Mousse de chocolate e cachaça
Ingredientes
- 100ml de cachaça
- 350g de chocolate amargo picado
- 6 ovos
- 45g de manteiga derretida
- 75g de açúcar
- 250g de creme de leite fresco
- Raspas de chocolate
- Calda de chocolate
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido. Separe as claras dos ovos e bata no liquidificador. Com o aparelho ligado, adicione o chocolate, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente. Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume. Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo. Despeje no recipiente escolhido ou distribua em taças e leve à geladeira até firmar.
Asinhas de frango na cachaça
Ingredientes
- 1 Kg de asinhas
- 100 ml de cachaça
- 50 ml de suco de laranja
- 2 dentes de alho ralado
- 1 colher de café de alecrim desidratado
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
Coloque o frango numa vasilha, derrame a cachaça e passe por toda a carne. Tempere a carne com o sal, o alho e o alecrim, derrame o suco de laranja e deixe descansar por 30 minutos. Coloque as coxinhas para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até ficarem douradinhas.