Receitas com Cachaça

Cana de açucar branco

Mousse de chocolate e cachaça

Ingredientes

  • 100ml de cachaça
  • 350g de chocolate amargo picado
  • 6 ovos
  • 45g de manteiga derretida
  • 75g de açúcar
  • 250g de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate
  • Calda de chocolate

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido. Separe as claras dos ovos e bata no liquidificador. Com o aparelho ligado, adicione o chocolate, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente. Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume. Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo. Despeje no recipiente escolhido ou distribua em taças e leve à geladeira até firmar.

Asinhas de frango na cachaça

Ingredientes

  • 1 Kg de asinhas
  • 100 ml de cachaça
  • 50 ml de suco de laranja
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1 colher de café de alecrim desidratado
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

Coloque o frango numa vasilha, derrame a cachaça e passe por toda a carne. Tempere a carne com o sal, o alho e o alecrim, derrame o suco de laranja e deixe descansar por 30 minutos. Coloque as coxinhas para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até ficarem douradinhas.

Rolar para cima